Техническое задание » КГУ "Школа-гимназия №103" Управления образования г.Алматы
Алматы қаласы Білім басқармасының
«№103 мектеп-гимназия»
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі :
+7(727) 295-57-77
Есепші бөлімі:
+7(727) 290-03-80
eOtinish.kz
Нашар көрушілер
нұсқасы
02
маусым
2014

Техническое задание

Приложение 2
к конкурсной
документации по выбору поставщика услуги по организации питания обучающихся в
КГУ ШГ №103


Техническое задание
к конкурсной документации по выбору поставщика услуги по организации питания обучающихся в организации среднего образования

Услуга по организации питания обучающихся КГУ ШГ №103 должна быть оказана обучающимся в организации среднего образования по адресу г.Алматы ул.Кыдырбекулы 158, в количестве 809 учащихся, из них 443 учащихся начальной школы следует обеспечить бесплатным питанием за счет бюджетных средств на сумму 10 648 000 тенге без учета НДС, в срок с 01.07.2014года до 31.12.2014 года.
Ежедневное меню разрабатывается организатором конкурса в соответствии с требованиями калорийности, сбалансированности, безопасности с учетом возрастных особенностей учащихся с обязательной витаминизацией первых – третьих блюд и согласовывается с уполномоченным органом в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Потенциальный поставщик при организации услуг должен обеспечить следующее требования:
- создать необходимые условия соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей;
- прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию;
- наличие личных медицинских книжек на каждого работника;
- своевременное прохождение предварительных при поступлении и периодических медицинских обследований всеми работниками (договор с медицинскими учреждениями);
- ежедневное ведение необходимой документации (бракеражные журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания и другие документы);
- условия труда работников в соответствии с действующим законодательством РК, санитарными правилами, гигиеническими нормативами;
- обеспечить специальными одеждами и головными уборами работников не менее трех комплектов;
- обеспечить исправную работу технологического, холодильного, вентиляционного и другого оборудования и ежегодную ревизию перед началом работы;
- наличие достаточного количества производственного инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств (разрешенных к применению в РК) и других предметов материально-технического оснащения;
- проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации с наличием актов о проведении работ;
- наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи и их своевременное пополнение;
- организацию санитарно-просветительсной работы с персоналом путем проведения семинаров, бесед, лекций;
- наличие средств пожаротушения. потенциальные поставщики участвующие впервые по услугам горячего питания в праве представлять письмо-гарантию;
- пищевые продукты, поступающие в пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемые к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документами, удостоверяющими их происхождение качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции;
Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта.
- иметь сертификаты (декларации) качества на основные продукты питания применяемых при оказании услуг;
- выдача готовой пищи осуществляется только после снятия проб. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения по органолептическим показателям 9проба снимается непосредственно из емкостей, в которых пища готовится) Результат бракеража регистрируется в "Журнале бракеража готовой кулинарной продукции" в соответствии с приложением 12 настоящих санитарных правил. Вес порционных блюд должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню-раскладе и соответствовать гигиеническим нормативам. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо к выдачи не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков.
- ежедневно перед началом работы медицинским работником проводится осмотр работников организации общественного питания образовательного учреждения на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей.
- с целью контроля за соблюдением условий и сроков хранения скоропортящихся пищевых продуктов, требующих особых условий хранения, проводить контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании, с использованием термометров(за исключением ртутных), в соответствии с Приложением 11 настоящих санитарных правил
- с целью контроля за соблюдением технологического процесса отбираются суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет работник пищеблюка (повар) в соответствии с рекомендациями по отбору проб пункта 8 настоящих санитарных правил. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник;
- оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке;
- все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование должно находиться в исправном состоянии и ежегодно должно проводиться их проверка;
- в случае выхода из строя какого-либо технологического оборудования необходимо внести изменения в меню и обеспечить соблюдение требовании настоящих санитарных правил при производстве готовых блюд;
- письмо обязательство об обеспечении достаточным количеством столовой посудой и приборами, из расчета не менее трех комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения около раздаточной линии;
- при организации питания используют фарфоровую, фаянсовую и стеклянную посуду (тарелки, блюдца, чашки, бокалы) отвечающую требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд должны быть изготовлены из нержавеющей стали или аналогичных по гигиеническим свойствам материалам;
- не допускается использование кухонной и столовой посуды деформированной, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью; столовые приборы из алюминия, разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры; разделочные доски и мелкий деревянный инвентаря с трещинами и механическими повреждениями;
- соблюдение графика питания учащихся;
- наличие кассовых аппаратов;
доставка продуктов питания и продовольственного сырья должна быть в специализированной машине имеющей заключения, выдаваемые органами Управления защиты прав потребителей. Водитель и экспедитор должен иметь личную медицинскую книжку.
- обязательство о не допущении реализация запрещенных в питании школьников блюд, а также газированных и безалкогольных энергетических напитков, чипсов, сухариков и продуктов питания, содержащих генномодифицированные ингредиенты, а также жевательных резинок;
- обязательство о проведении ежегодных и по мере необходимости ремонтных работ в помещениях пищеблока школ.

Дата: 02.06.2014г.

Директор школы-гимназии №103 Аширбекова М.С.